我院在第五届“伊利康杯”华东六省一市高等院校医学检验技术专业技能大赛中斩获佳绩

发布者:丁旭发布时间:2024-09-30浏览次数:10

9月27日至29日,由全国高等院校医学检验专业校际协作理事会主办,福建医科大学、浙江伊利康生物技术有限公司承办的第五届“伊利康杯”华东六省一市高等院校医学检验技术专业技能大赛暨第二届实践教学发展论坛在福建医科大学旗山校区举行,来自上海交通大学、温州医科大学、江苏大学、青岛大学、福建医科大学、安徽医科大学等29所高校240余名师生参加本次大赛。经过两天紧张激烈的角逐,我院学生甄亚亚、张愉雪在“专业知识竞赛”赛道中展示出扎实的专业知识,以第一和第八的成绩喜获单项金奖两项,同时我院团队荣获第五届“伊利康杯”华东六省一市高等院校医学检验技术专业技能大赛团体二等奖。

本项赛事是目前国内医学检验技术专业领域本科层次参赛规模最大的赛事,通过此次大赛不仅展现了我校医学检验技术教育教学水平,也强化了学生基本专业技能训练和创新意识。我院高度重视该项赛事,从6月开始精心组织,多轮遴选后确定4位选手甄亚亚、张愉雪、陈冠桦、方景皓参加比赛。

经过激烈竞争、严格评审和层层选拔,我院医学检验技术专业学生凭借扎实的专业技能和出色的团队协作能力,荣获知识竞赛金奖两项和团体二等奖的好成绩,充分展现了我院检验系教学实践改革和教育教学模式创新等工作的成效。

我院将以此次大赛作为新的契机,总结经验,强化“以赛促学、以赛提能”的理念,不断加强医学检验技术国家一流本科专业内涵建设,致力培养高素质应用型医学检验技术人才。