我院学生党支部开展“算好廉政账”专题活动

发布者:丁旭发布时间:2024-09-30浏览次数:14

为贯彻落实党的二十届三中全会和各级纪委全会精神,深入践行习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,持续巩固深化党纪学习教育成果,常态化长效化推进纪律教育,学院研究生党支部和本科生党支部开展了“算好廉政账”专题活动,强化学生党员的廉洁意识和规矩意识,推动纪律教育向常态化、长效化迈进,努力营造风清气正、廉洁高效的支部生态环境。

9月27日,学院研究生党支部和本科生党支部集中学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,传承严明纪律的红色基因。学院研究生党支部书记郁晓燕和本科生党支部书记丁旭以《全面加强党的纪律建设》为主题,强调党纪学习教育要注重融入日常,抓在经常,围绕“纪律是管党的‘戒尺’”、“扎紧党纪党规的笼子”、“在党的纪律规矩中,政治纪律和政治规矩是最根本、最重要的”三个部分进行了详细讲解,引导学生党员深刻领会明大德、守公德、严私德的廉政建设丰富内涵,进一步汲取精神力量,坚定理想信念。

“纪严则清正,清正则心齐,心齐则事成。”9月29日,学院研究生党支部和本科生党支部前往南通市第一人民医院医廉文化长廊开展“建国光辉映初心  清风正气庆华诞”迎国庆主题党日活动。在讲解员的带领下,学生党员参观学习医廉文化长廊,以虔诚之心,细细品味每一处细节,一张张照片,一幅幅图文,一幕幕腐败案例警示,令人警醒,引人深思。在浓厚的廉洁文化氛围熏陶下,学生党员们接受了一次精神上的洗礼和思想上的升华,加强了纪律和规矩意识,立志在廉洁自律上作出表率,守住廉洁从医的红线。

学院学生党支部带领志愿者开展以关爱“一老一小”为主题的志愿服务。适逢德民社区举办金婚庆典,活动现场洋溢着温馨与喜悦的氛围,江海健康硕博志愿服务团的志愿者们身着统一的服装,面带微笑,穿梭在人群中,为老人们提供着细致入微的服务。老人们分享了他们五十年以来如何在风雨中相互扶持、携手共进,在祖国的发展和建设中忘我奉献的感人事迹。志愿者们表示,从老人身上学到了什么是真正的爱情和坚守,将立足专业优势,为老年人的健康保驾护航。

在南通市新开街道春天社区,江海心悦健康公益中心的志愿者们开展以“情绪管理——做情绪的主人”为主题的心悦小课堂,向青少年儿童讲述一些实用的情绪调节方法,如深呼吸放松法、积极自我暗示以及通过兴趣爱好转移注意力等,引导青少年儿童掌握有效的情绪管理技巧,从而帮助他们在成长过程中更加从容地面对各种心理情绪问题,助力中国儿童身心健康发展。

此次“算好廉政账”专题活动不仅增强了党员的纪律意识和规矩意识,还激发了全体党员的爱国热情和责任担当。党员们纷纷表示要坚守初心,做到铭“纪”于心,践“纪”于行,牢记爱国之情和报国之志,踔厉奋发、勇毅前行,用更加饱满的热情投身健康中国建设的宏伟蓝图,以实际行动献礼新中国成立75周年华诞。