公共卫生学院开展“算好廉政账”专题教育月活动

发布者:邓水平发布时间:2024-10-01浏览次数:110

为持续巩固深化党纪学习教育成果,不断加强新时代廉洁文化建设,9月30日,公共卫生学院开展了“算好廉政账”专题教育月活动

院党委组织开展“以案四说”警示教育会,观看警示教育片《被腐蚀的仁心》。深入开展“以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责”,剖析违纪违法人员利用职权谋取私利、受贿索贿满足私欲,最终跌入贪腐堕落深渊的深层原因。院党委书记曹勇表示:真实案例发人深省,我们要引导党员干部深刻反思、反躬自省;同时,作为医学专业院校,教师在教育过程中,务必将强化纪律意识、构建坚固思想防线作为重要内容融入课堂中,让学生深刻理解到医疗行业对纪律性和思想防线的高要求。

院党委书记曹勇作了《百年党史中的纪律:共产党人的廉洁故事》专题党课。深刻阐述了中国共产党在百年光辉历程中,始终将纪律建设摆在重要位置,通过廉洁故事,展现了共产党人的高尚品德和崇高精神。

院党委副书记杨敏、院纪检委员邓水平和支部书记王琦,分别围绕习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、党史上的纪律故事、纪律强党的优良传统,结合自己的工作岗位何实际情况,就如何进一步加强廉政教育,如何在工作中坚守原则,拒绝诱惑、保持清廉作风等方面谈心得,进行了交流分享。

接下来,学院党委将开展廉政“账本”盘点活动,剖析自身在六项纪律、法律法规等方面存在的薄弱环节和风险点,重点检视“账本”清不清、“发条”紧不紧、“免疫”强不强,仔细核算成本损失,逐项制定防控措施。

本次廉政教育月活动,提升了党员干部对党风廉政建设工作重要性的深刻认识,强化了法纪观念和规矩意识,确保廉洁自律成为常态,让清廉理念在心中生根发芽,营造风清气正、廉洁奉公的良好环境!