公共卫生学院开展本科教育教学审核预评估工作会议

发布者:邓水平发布时间:2024-09-30浏览次数:167

为迎接教育部新一轮本科教育教学审核评估,进一步提升教育教学质量。9月29日,公共卫生学院开展了本科教育教学审核评估校内预评估。预评估专家组由南京中医药大学原教务处处长狄留庆教授、南京医科大学公共卫生学院副院长陆慧教授、南通大学医学院原常务副院长桑爱民教授、南通大学电器工程学院原副院长姜平教授组成。学院全体领导,系、室负责人及教师代表参加预评估见面会及反馈会。院党委书记曹勇主持会议。

专家组按照预评估的日程安排,听取了学院评估工作汇报,审阅了学院自评估报告、人才培养方案、教育教学管理制度文件、师德师风建设支撑材料等资料,调阅了毕业论文、试卷等教学资料,通过线上听课、看课、访谈、座谈等评估活动,按照审核评估程序要求和标准,对学院本科教育教学工作进行了全面考察。

狄留庆教授代表专家组反馈了预评估意见。专家组肯定了学院在本科教育教学方面取得的成绩,同时也根据考察情况从人才培养方案修订、基层教学组织建设、教学资源效率提升、质量保障机制建设等方面提出中肯的改进意见,为学院教育教学质量持续提升提供宝贵的建议和策略。

学院党委书记曹勇表示,学院将围绕此次预评估工作会议专家组意见全面梳理问题清单,细化整改方案,确保任务到人、责任到岗,切实做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,以更加饱满的状态迎接正式评估,推动学院教育教学高质量发展。