公共卫生学院举办第十九届“挑战杯”大学生课外学术科技作品院内选拔赛

发布者:丁旭发布时间:2024-09-24浏览次数:218

9月24日,公共卫生学院举办第十九届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛院内选拔赛。南通大学团委科技实践部部长汤小松老师、药学院学工办主任卫永霞老师、医学院组织胚胎学系陈颖老师受邀担任评审。

本次选拔赛共收到项目18个,经过学院前期评审,参加本次答辩会共计11个项目。项目负责人通过5分钟PPT汇报,围绕项目背景、研究内容、项目创新、社会价值、发展前景等方面进行项目答辩。评委从汇报内容、项目意义、科研思维能力、团队合作等方面进行评分,对项目中存在的问题提出改进建议。

校团委科技实践部部长汤小松老师对本次活动进行总结,肯定了参赛同学的创新思维和实践能力,对参赛作品的科学性、先进性、创新性及应用性进行点评,希望公卫学子在科创竞赛上锐意进取,勇创佳绩。

医学院组织胚胎学系陈颖老师对同学们的努力与付出表示肯定,鼓励同学们在今后的学习中继续深耕公共卫生领域,充分发挥专业优势,为个人发展和社会进步贡献智慧和力量。

公共卫生学院始终把科技创新当作人才培养的关键举措,着力培育学生的创新精神与实践能力,通过参加“挑战杯”、国际创新创业大赛等赛事提升学生的科研水平,积极营造优质的科创育人氛围,进一步强化学风建设。此次院内选拔赛将选送优秀作品推报校赛。各项目团队指导教师、团队成员、辅导员、江海科创班成员参加选拔赛。