公共卫生学院开展“追寻红色足迹 铸就廉洁清风” 主题党纪学习教育活动

发布者:邓水平发布时间:2024-07-10浏览次数:522

7月10日下午,公共卫生学院组织党员同志赴启东开展了“追寻红色足迹,铸就廉洁清风”为主题的党纪学习教育主题党日活动,先后参观了苏北抗大九分校和通海垦牧公司。

苏北抗大九分校位于启东市东南中学老四合院内,是一座古色古香的建筑,“三进两场心”的建筑风格,省级文物保护单位。在这座满载红色记忆的四合院内,一张张图片、一幅幅画面、一件件陈列物品,展现了“抗大”可歌可泣的战斗历程和不朽功绩,将大家又带回烽火连天的抗战岁月。跟随讲解,大家了解了抗大九分校的发展历程以及这座小小的四合院为抗日战争所做出的卓越贡献,同时这里也见证了百年来志士仁人教育救国、振兴中华的强国梦。在通海垦牧公司,通过讲解了解到张謇创办垦牧公司的艰辛历程,大屏幕上播放着当时张謇先生为解决农民因土地地权产生的纠纷等问题做出的努力等相关影视。一幕幕画面令大家充分感受到了张謇先生“天之生人也,与草木无异。若遗留一二有用事业,与草木同生,即不与草木同腐”的垦牧精神。

院党委书记曹勇表示,此次党纪学习教育主题党日活动不仅是一次深刻的政治教育,更是对思想的一次淬炼和对革命精神的一次洗礼。这次活动进一步坚定了我们的理想信念,增强了党性修养。他强调,党员干部和全体教师应将革命精神转化为干事创业的不竭动力,牢固树立纪律和规矩意识,扎根岗位,履职尽责,奋勇争先,以实际行动和担当精神推动公共卫生学院的高质量发展。