我院研究生参加第五届“一带一路”全球健康国际研讨会暨丝绸之路大学联盟2024全球健康论坛

发布者:丁旭发布时间:2024-07-01浏览次数:180

622-23日,“第五届‘一带一路’全球健康国际研讨会暨丝绸之路大学联盟2024全球健康论坛”在西安盛大召开。本次大会汇聚了来自中国、美国、英国、挪威、瑞士、加拿大、斯里兰卡等多个国家的150余位特邀资深专家学者。

大会以“创新-合作-共享-全球健康(Innovation- Cooperation- Sharing- Global Health)”为主题,共设21个主旨报告及专题论坛,涵盖了肥胖预防与控制、健康中国行动、消除健康差异、全球健康、免疫治疗及环境健康等一系列关键及热点议题。共有600余人线下参与。

大会通过特邀报告、口头报告和壁报交流、论文集收录等形式进行展示。经过评审,本次大会从350余份投稿中选出44篇口头报告和120篇壁报进行展示。院高月霞教授团队的郭芳琪、李周湘、孔心如3名硕士研究生的论文被评为优秀论文,并作壁报展示交流。郭芳琪同学的壁报“How to Effectively Improve People's Medical Security and Service Level under the Perspective of Common Prosperity?-Empirical Analysis Based on CHARLS Data”,李周湘同学的壁报“The relationship between job stress and mental health of nurses: A moderated mediating study based on the JD-R model”,以及孔心如同学的壁报“The relationship between job burnout and presenteeism among medical staff: moderated mediation model”受到与会专家学者及同行的关注交流,团队就科研选题、研究过程、研究方法、研究结果等与专家学者进行了交流。

(郁晓燕)