学院开展“品味端午,传承文化”主题活动

发布者:丁旭发布时间:2024-06-07浏览次数:103

为弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,深入挖掘传统节日浓厚文化内涵,引导全体教职工充分了解中华民族的历史文化和传统美德,增强民族自信心和自豪感,近日,学院组织开展品味端午,传承文化主题活动。

活动中,大家通过视频播放、知识问答、诗歌朗诵等形式,感受到端午节的历史渊源和文化内涵,感悟和体味文字背后的情感力量和思想力量,进一步增强了民族自尊心和文化自信心。

节分端午自谁言,万古传闻为屈原端午临中夏,时清日复长粽包分两髻,艾束著危冠,一首首诗歌将我们带入一个个不同时空的端午场景。穿越古今,回望历史,正是这些诗句将那些震撼人心、妇孺皆知的历史画面定格在文字中,让我们得以体会中华传统节日之美大家诵读端午诗词佳句,再一次被传统文化洗涤心灵。

据悉,学院在桃园一站式学生社区举办端午浓情暖心灵心理健康教育活动,将传承弘扬中华优秀传统文化,紧扣专业特色,以活动为载体,大力推进育人工作,营造更加积极健康、和谐向上的氛围,赋能学生全面发展、成长成才