发布者:邓水平发布时间:2024-06-20浏览次数:370

620日上午,学院党委召开中心组(扩大)理论学习会暨党纪学习教育专题读书班第七次集中学习。会议由院党委书记曹勇主持。

院党委书记曹勇对下一步党纪学习教育工作进行了部署,并提出了三点要求:一、持续深入开展党纪学习教育,通过线上教学、案例警示教育等相关教育手段推动党纪学习教育走深走实,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。二、各支部在围绕《条例》学习的同时,在“消化、转化、深化”上下功夫,不断推动党纪学习教育入心入脑、见行见效;三、突出强化青年党员教育,在依托“三会一课”、主题党日等加强日常教育的同时,通过实境参观、旁听职务犯罪庭审、邀请专家授课等形式,提升教育针对性,用分享学习感悟,研讨互动不同岗位的风险点和隐患点,增强青年党员严守党纪党规的自觉。

院党委副书记、副院长杨敏就《中国共产党纪律处分条例》中第九章群众纪律和第十章工作纪律专题内容进行领学。本次学习通过案例分析准确把握群众纪律、工作纪律修订的主要内容,杨敏指出,内容充分体现了新时代管党治党实践经验,在工作、生活中我们要以实际行动贯彻落实《条例》,做到心有所畏、言有所戒、行有所止;做到坚持党性党风党纪一起抓;做到修德立业、遵规守纪。

学院领导、院党委委员、各支部书记参加了学习。