发布者:丁旭发布时间:2024-06-14浏览次数:151

5月27日,学院医检232班举办“‘研’前者之路 ‘卫’学术之风”考研经验交流会。研究生工作部副部长、医检232班班主任刘俊参加会议。

活动伊始,研究生周雅秋、潘婧分享各自本科学习的宝贵经验。周雅秋提醒同学们重视时间规划,做好课前预习、课后复习,备考时要及时明确方向,制定详细复习计划并严格执行,在大四实习的同时抓好碎片时间复习专业课;潘婧指出要夯实专业基础知识,选择适合自己的学习方式,提高学习主动性和积极性,同时也要劳逸结合,适当培养兴趣爱好,保持积极乐观的心态。随后,在交流互动环节,同学们提出当前学习阶段的困惑之处,两位研究生热情地答疑解惑,指点迷津。

刘俊充分肯定了两位研究生的学习经验分享,对同学们寄予期望,强调了英语四级的重要性,鼓励同学们认真备考,争取一次通过。他还勉励同学们在思想上积极进步,在学习上刻苦钻研,在生活中团结友爱,共同营造温馨和谐的班级氛围。

青衿之志,履践致远。通过本次会议,同学们面对面交流,分享学习经验,深刻认识到做好学业规划的重要性,一致表示将坚定信念,明确目标,细心规划,笃行致远。

(何志豪 林芳圯)