我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育专题读书班集中学习

发布者:邓水平发布时间:2024-06-07浏览次数:75

67日上午,公共卫生学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育专题读书班集中学习。校党委常委、副校长施炜、校长办公室副主任马华、校长办公室文秘科副长成建一行3人开展党纪学习教育巡学旁听。会议由党委书记曹勇主持。

施炜对学院党纪学习教育专题读书班集中学习活动表示肯定,就下一阶段工作提出要求:一、以“深学”为“出发点”,从严从实完成党纪学习教育各项任务。常态化开展警示教育,做到警钟长鸣,增强不想腐的思想自觉和行动自觉,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。在干部、职工的录用、考核、职务职级晋升、职称评聘、荣誉表彰等方面严守党纪。二、以“敬畏”为“关键点”,统筹推进党纪学习教育取得实效。将党纪学习教育融入日常、不折不扣落实各项规定动作,自觉把警示教育作为党纪学习教育的必修课,严格执行廉洁纪律,以党性立身做事,树立求真务实、团结奋斗的时代新风,切实营造风清气正的良好政治生态,把遵规守纪内化于心,外化于行。三、以“执行”为“落脚点”,强化学用结合,推动党纪学习教育成果转化。把握履职做事尺度,教育引导广大党员干部严守规矩、严明纪律、率先垂范、以上示下,聚焦学校学院重点工作,推动学院进一步发展。

曹勇汇报了院党委党纪学习教育的开展情况,表示将从以下三方面进一步强化工作举措,扎实推进党纪学习教育走深走实:一要持之以恒在学思践悟上下功夫;二要持之以恒在为师生办实事上出实招;三要持之以恒继续在推动发展上求突破。

会上学院班子成员作了重点发言。读书班其他成员作了交流发言。曹勇表示,作为学院党委书记,要进一步提高政治站位,做到敬畏党纪、遵守党章,牢记党员身份,为师生服务,做清正廉洁的表率。要树立良好家风,言传身教,培育和谐的家庭氛围。党委副书记、副院长杨敏表示,工作中每天都与学生接触,要牢固树立正确的三观,增强法纪意识,强化警示教育,坚决反对形式主义、官僚主义,永葆清正廉洁政治本色,恪尽职守,以身作则,做学生的榜样和示范。赵新元、高月霞、郁晓燕等三位同志立足岗位工作实际,从不同的视角作了交流发言。

院党委纪检委员邓水平领学《中国共产党纪律处分条例》中第八章对违反廉洁纪律行为的处分和第十一章对违反生活纪律行为的处分相关内容

院党委理论学习中心组成员、各支部书记参加学习会。