学院赴无锡市第八人民医院走访调研

发布者:邓水平发布时间:2024-05-28浏览次数:126

为提高本科生教育教学质量,加强与实习单位交流合作,2024527日下午,学院副院长(主持工作)褚敏捷、副院长高月霞赴无锡市第八人民医院走访调研。

褚敏捷对学院近年来在教育教学、科研和社会服务、人才培养等方面的发展情况进行了介绍,重点介绍了博士点建设、科研成果以及学生培养质量等方面取得的成就,对学院与无锡八院建立紧密型科研合作关系以来,联合开展教学科研攻关取得成绩表示肯定,同时期待双方建立更深层次的合作关系,推动学院和医院的高质量发展。

无锡八院党委书记常青对学院领导一行的到访表示热烈欢迎,对学院人才培养理念、人才培养模式给予高度评价,赞扬了学院本科生的综合素养、工作能力和临床实习表现,并详细介绍了医院的发展现状、特色专科、人才队伍建设、教学研究等,他希望得到学院的持续支持,实现优势互补,合作共赢。

随后召开了实习指导教师和学生代表的座谈会,交流中,高月霞强调临床实习是提升学生实践能力和专业技能培养的重要环节,详细了解学生们的临床实习计划及内容,鼓励同学们珍惜实习机会,主动拓宽学习视野,提高自身专业素养和综合能力。

此次调研,为学院优化实践教学管理制度建设,提高本科生实践教学质量奠定良好的基础。同时,双方将进一步加强校地合作,在教学科研人才培养方面持续深入合作,实现医教协同、产教融合发展,为培养更多适应社会需求、具备实践能力和创新精神的优秀公共卫生人才作贡献。

无锡八院领导班子参与调研活动。

(赵苗苗)