发布者:邓水平发布时间:2024-05-28浏览次数:154

528日下午,学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育专题读书班第五次集中学习。会议由党委书记曹勇主持。

会上,院党委组织委员郁晓燕就《中国共产党纪律处分条例》中第七章组织纪律专题内容进行领学,并作了《严明党的组织纪律 增强组织纪律性》专题党课,分别从推动落实新时代好干部标准,促进形成能者上优者奖庸者下劣者汰的良好局面;推动增强党员组织观念,促进不断强化党员意识;推动服务人才强国战略,促进保障人才评价机制落实等三个方面做了详细解读。

曹勇同志分享了学习体会,他说,对于党员干部来说,严格遵守党的组织纪律,首先就是要认真学习组织纪律。广大党员干部应认真学习有关组织纪律的规定,人人知敬畏,个个守底线,不触“高压线”。其次要不断增强组织观念。时刻将组织纪律内化为自身的言行准则,自觉增强党的意识,强化组织观念,做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上依赖组织。三是严格执行组织决定。要坚决杜绝个人主义、自由主义、目无组织纪律等不良现象,要认真落实组织任务,坚决执行组织决定,严密保守组织秘密,自觉维护好组织的形象和荣誉。

学院领导、院党委委员、各支部书记参加了学习。