学院举办《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座

发布者:丁旭发布时间:2024-05-25浏览次数:248

5月22日下午,十三届市纪委委员、市纪委监委二级调研员季锡平为学院师生党员作《中国共产党纪律处分条例》专题辅导。

季锡平以《严守纪律标尺  砥砺担当作为》为题作报告。他结合自身工作经验和丰富的警示案例,围绕深刻认识纪律严明的极端重要性,关于《条例》修订渊源和发展历程,《条例》修订的现实意义和突出特点,新《条例》主要内容的初步解读,学纪知纪明纪守纪、贯彻落实新《条例》五个方面,对《中国共产党纪律处分条例》进行了深入解读,并提出了四点要求:一是要潜心学纪,锤炼党性;二是要精确知纪,校准言行;三是要对标明纪,自警自省;四是要严格守纪,担当作为。

讲座生动精彩、内容丰富、阐释精准,既有理论概括,又引用了大量典型案例,对深入学习、严格遵守《条例》具有很大的启发和帮助。学院师生党员纷纷表示要时刻绷紧政治规矩和党纪条例这根弦,将《条例》的学习融入日常生活之中,积极发挥党员的先锋模范作用,做到学纪、知纪、明纪、守纪,筑牢拒腐防变的思想防线,努力营造风清气正的氛围,为推动学院高质量发展贡献力量。

学院100余名师生党员聆听讲座。

(丁旭)