学院举办第十期发展对象暨第二十三期入党积极分子培训班

发布者:丁旭发布时间:2024-05-25浏览次数:407

5月13日至5月17日,学院举办第十期发展对象暨第二十三期入党积极分子培训班。

南通大学纪委副书记刘飞,南通大学党委组织部副部长陈超,医学院原党委书记周逸萍,公共卫生学院党委书记曹勇为培训班成员讲授专题讲座。

刘飞为培训班学员作了题为《用好<条例>标尺 筑牢纪律防线》的专题报告。报告回顾了党纪处分条例的制定与完善历程,阐释了新修订的《中国共产党纪律条例》的精髓要义,详细解读了党员的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六大纪律内容。他强调,要做到原原本本学、逐章逐条学;联系实际学,结合自身悟;对照标尺行,围绕中心干。

陈超以《坚定理想信念 以实际行动争取早日入党》为题,结合自身成长经历与鲜活事例,围绕“中国共产党是怎样的党”、“中国共产党从哪里来”、“中国共产党到哪里去”、“以实际行动早日入党”四个方面进行了详细阐释,勉励同学们树立正确入党动机,志存高远,脚踏实地,以实际行动争取早日加入中国共产党。

周逸萍以《坚定理想信念 争做合格党员》为主题,阐述了“党性修养是合格党员的前提和基础”以及“加强党性修养重在提升素质与能力”,为学员们讲解了党性修养的基本概念,从“目标与觉悟”、“规矩与精神”、“进取与成功”展开,提出了合格共产党员的基本要求,号召同学们要不断强化理论学习,自觉加强党性修养,争做合格党员。

曹勇以《坚定政治立场 严守政治纪律》为题,围绕党的政治纪律的基本内涵、严守党的政治纪律的重要性、党的政治纪律的具体内容、如何做到严守党的政治纪律和政治规矩四个方面进行了详细阐释,带领全体学员认真研读《中国共产党纪律处分条例》,明确严守政治纪律的重要意义。

本期培训班以专题讲座、小组讨论、成员自主学习等形式进行,教导同学们进一步端正入党动机,坚定理想信念,严守党的纪律,增强党性修养,深入领悟党的性质与宗旨,为全面建设社会主义现代化国家、推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

学院全体党员发展对象及入党积极分子60余人参加培训。

(丁旭)