校党委常委、副校长施佺来我院专题调研

发布者:邓水平发布时间:2024-05-21浏览次数:400

5月20日下午,校党委常委、副校长施佺来我院专题调研。

施佺充分肯定了学院在药理学与毒理学学科进入ESI全球前1‰创新方面的新举措,围绕医学学科群与临床、基础融合的理念,及学院在研究生人才培养方面取得的成绩。同时提出三点要求:一是围绕医学+学科群,全力推进学院学科建设水平。强化顶层设计,加大高层次人才引进的力度,紧扣博士点建设合验要求,充分利用校内外资源,关注内涵发展关键指标,整体有力推进学科建设。二是继续创新举措,全面推进目标任务落地见效。加强团队建设,积极开展学术交流,提升学院整体科研创新能力,争取在项目、论文、奖项等方面均有更理想成绩。三是强化过程管理,全面推进研究生培养质量。导师队伍建设与学工队伍建设双结合,统一思想,进一步提高人才培养质量。

学院副院长(主持工作)褚敏捷围绕药理学与毒理学ESI位次提升、医学+学科群建设、公共卫生与预防医学博士点建设和研究生培养质量提升等四个方面进行了详细汇报。

研究生院(学科建设办公室)相关人员陪同调研并对学院相关工作给予指导性意见。学院党政领导参加调研。