学院赴盐城片区实习单位走访调研

发布者:丁旭发布时间:2024-05-20浏览次数:269

为进一步了解实习学生的思想动态,密切加强与实习单位之间的交流合作,确保实习质量,5月14日-15日,学院副院长(主持工作)褚敏捷,学院党委副书记、副院长杨敏,学院副院长高月霞赴盐城片区部分实习单位走访调研。

各实习单位对学院调研小组的到访表示热烈欢迎,对学院学生的实习表现、工作态度、综合素养等方面给予充分肯定,并对学院的人才培养理念、人才培养模式给予高度评价。各实习单位负责人详细介绍了单位的科室设置、人员构成、教学研究、实习生培养等方面的情况,并围绕实习教学提出针对性建议。各单位表示希望以此次调研交流活动为契机,与学院在教学、科研、人才培养、就业实习等方面多方位、多维度地加强交流合作,实现优势互补,合作共赢。

褚敏捷向各实习单位长期以来对学院的关心和支持表示感谢。与各单位建立合作关系以来,院地双方紧密沟通、密切配合,呈现出合作共赢的良好局面。他希望今后能与各实习单位在学科建设、人才培养、教学科研等方面加强合作,培养更多品学兼优、本领过硬的公共卫生人才,为公共卫生事业的高质量发展贡献力量。

在学生交流座谈会上,辅导员丁旭详细了解了学生的实习情况,鼓励同学们珍惜实习机会,笃志前行,将专业知识与实践技能相结合,做到学有所获;合理规划实习生活,树立考研志向,做好时间规划;分析当前就业形势,引导学生形成正确的就业观,提升就业竞争力。

本次走访调研涵盖盐城市疾病预防控制中心、盐城市第三人民医院、盐城市大丰人民医院、盐城市大丰区疾病预防控制中心和东台市人民医院5家单位,增进了学院与实习单位的沟通交流,为更好地搭建学生实习就业平台,与实习单位进一步合作打下了良好的基础。

(丁旭)