学院开展“访企拓岗”促就业专项活动

发布者:丁旭发布时间:2024-05-20浏览次数:249

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实全国高校毕业生等青年就业创业工作视频会议要求,更加突出就业优先导向,促进毕业生就业,5月14日﹣15日,学院副院长(主持工作)褚敏捷,学院党委副书记、副院长杨敏,学院副院长高月霞,学院综合办主任邓水平,毕业年级辅导员一行赴盐城片区疾病预防控制中心和医院等单位开展访企拓岗促就业专项活动。

褚敏捷一行先后参观了盐城市疾病预防控制中心、盐城市第三人民医院、盐城市大丰人民医院、盐城市大丰区疾病预防控制中心和东台市人民医院,详细了解了各单位的工作特色、亮点工作和优势做法等情况,并进行了互动交流。

交流会上,褚敏捷向各单位对此次走访活动的支持和帮助表示感谢,介绍了学院的发展情况、专业设置和应届毕业生情况,并表示希望通过访企拓岗专项行动进一步深化与各单位的合作和供需对接,整合双方优势资源,努力形成促进毕业生就业、助力用人单位选才的双赢局面。他希望双方进一步固化合作交流成果,建立常态化互动机制,搭建学校实习实训基地,实现“多方共赢”。同时,他还发出邀请,欢迎各单位到学校进行实地走访,举办招聘活动,挖掘优秀人才。

各单位相关负责人对学院一行的到访表示热烈欢迎,介绍了单位的基本情况,结合实际的岗位设置和技术需求,对学校的人才培养给出具体建议,并表示学校毕业生专业同单位岗位需求契合度高,愿意为实习生、应届毕业生提供福利待遇优厚的就业岗位和实习、实践的机会,共同开拓合作、互惠、共赢的局面。

学院高度重视毕业生就业工作,扎实推进就业工作“一把手”工程,坚持校地联动,多措并举助力公卫学子就业。学院将继续聚焦访企拓岗、校园招聘、就业帮扶等工作,多渠道、多平台为毕业生提供更加便捷、全面的就业指导和服务,全力促进毕业生高质量充分就业。

(丁旭)