学院开展示范性主题团日活动

发布者:丁旭发布时间:2024-05-16浏览次数:164

为深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,纪念五四运动105周年,弘扬五四精神,学院5月10日在桃园“一站式学生社区举办“‘卫’来青年,青春挺膺”示范性主题团日活动活动由预防233团支部承办。校团委书记陈婷婷老师学院党委书记曹勇老师、院党委副书记、副院长杨敏老师、副院长赵新元老师以及团支部青年成长导师、辅导员出席活动,学院全体团支书现场观摩。

本次活动在《光荣啊,中国共青团》团歌中拉开序幕。活动中,团支部学生孟由可、裔然、袁陆圯、朱效羚、傅禹皓、高知远、赵珍宇表演了情景剧《觉醒》,生动展现了青年学生为了维护国家的主权和尊严,不畏强暴、顽强斗争,触动大家内心,产生共鸣,深刻感受到五四精神的强大力量。

知识问答环节中,支部团员们通过研讨交流,深刻认识五四精神,在理论学习中提高认识、把准航道,在实践锻炼中积累智慧、施展才华。

青语讲师团李佳悦同学结合自身在通大成长故事娓娓道来,受汤淳渊老先生“莫问我是谁”助人精神启发,致力于社会实践和志愿服务工作,将理论知识与实践紧密结合,带动更多志愿者投身于志愿服务工作,鼓励同学们培养扎根基层的决心与勇气,在服务人民群众中获取力量,以青年之力书写青春答卷,让时代听到青年的声音!

团支部同学在活动前围绕活动主题,开展五四精神手抄报创作。团支部金旻煊、吴一乐、承煜涵三位同学共同绘制的作品《青春当“燃》,阐述了创作理念和心得感悟,传承五四精神,担负时代重任。

学生代表许越、杨敏萱、孟辉、高明远带来了诗朗诵《我是青年》,饱含深情、铿锵有力,充分展现了公卫青年昂扬向上的精神风貌,彰显了新时代青年投身健康中国建设的志气、骨气和底气。

南通好青年赵新元老师以《青春挺膺,书写时代华章》为题,围绕独辟蹊径科研路、顶天立地做学问和薪火相传育英才进行分享,激励吾辈青年矢志奋斗、自立自强、守正创新,用青春的智慧攻坚克难,用青春的创造推陈出新,用青春的胸怀拥抱世界。

学生代表倪季文同学以《青春逐梦正当时》为题进行倡议发言,结合公卫青年在疫情防控最前沿勇挑重担、勇闯难关的担当表现,倡议青年们要躬身笃行、卫戍健康,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

活动中,学院举行了团支部青年成长导师聘任仪式,校团委书记陈婷婷和院党委书记曹勇共同为赵新元、夏栋林、王晓珂、陆颖四位老师颁发“团支部青年成长导师”聘书。

活动最后,团支部团员在院团委书记虞亚平的带领下面向团旗庄严宣誓,表达了争当复兴栋梁和强国先锋的目标与决心。

校团委书记陈婷婷充分肯定了本次主题团日活动,内容丰富、形式多样、组织充分、效果显著,既有理论性学习,又有沉浸式体验,并对公卫青年提出三点期望:一是坚定理想信念,胸怀报国之志;二是坚持知行合一,聚力笃行致远;三是牢记初心使命,勇于挺膺担当。

国家的希望在青年,民族的未来在青年。学院团委将以本次活动为契机,用“青言青语”凝聚青年、服务青年、引领青年,在新时代新征程中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

虞亚平