公共卫生学院举行2024年青年教师讲课竞赛

发布者:邓水平发布时间:2024-05-10浏览次数:303

5月9日下午,公共卫生学院举行青年教师讲课竞赛。来自流行病与卫生统计学系、营养与食品卫生学系、卫生检验与检疫学系、医学检验学系的5名青年教师参加。经过评比,袁若愚、刘东、张磊3位教师脱颖而出,并将代表学院参加校第十五届青年教师讲课竞赛。

竞赛采用教师课堂授课、现场打分和评委点评的方式。比赛现场,教师要在15分钟内对教学内容进行呈现:既需体现课程教学内容的专业性、学术前沿动态和课程思政的有机融合,也需结合授课学生群体特征,在“情感态度与价值观”等方面体现课程的人文素养。老师们在教学方案设计人性化、教学方法运用现代化、教学媒介应用多样化等方面充分展示了扎实的教学功底和积极向上的教学理念。

现场评委顾海鹰教授、鞠少卿教授、汪晓莺教授对各位评委从教学设计方案、教学内容、教学组织、授课技巧、互动交流和教学反思等方面进行了点评和指导,马克思主义学院副院长张卫海教授从课程思政的视角对各参赛作品进行指导。

高月霞副院长对本次比赛经常总结。她希望学院青年教师要坚守教书育人的使命,要将立德树人有机融入到教学实践,不断加强教学基本功训练,提升课程思政的能力,培养为服务健康中国战略的卓越公共卫生人才作贡献。

(张琼 茅春梅)