公共卫生学院组织“算好廉政账 传承好家风”主题参观

日期:2023-10-11 访问次数:10

为切实开展2023年度算好廉政账专题教育月活动,深入践行习近平总书记关于家庭家教家风建设重要论述精神,1010日,公共卫生学院党委组织理论学习中心组成员、系室主任等党员干部前往南通中华慈善博物馆参观,

活动现场,依次参观了慈善思想、慈善历程、慈善组织展、慈善人物、当代中国慈善事业和港澳台及海外华人的慈善事业六大展区,通过一幅幅生动详实的图片、一个个勤廉向善的故事、一句句廉洁治家的格言,以及观看各类古籍经书、慈善书画、汶川地震受灾模型,多维度了解以德立家、以廉守家、以俭持家的道理。在崇廉向善三味课堂中,党员干部们观看了《在传统文化寻访家风》和《一笔一画书廉心》视频,齐唱《家风》歌曲,积极参与知识竞答,并在互动体验区拓印临摹馆藏匾额中的醒世格言,大家切实感悟到修身齐家、清正廉洁的重要性。

通过实地 “沉浸式学习家规家训,情境式感受清廉家风,大家纷纷表示,算好廉政账传承好家风必须从自身做起,要汲取优秀传统文化中廉为政本、持廉守正等廉洁文化精华,继承和发扬党的优良传统,严把家庭廉洁关,持续涵养清廉家风,做修身齐家、清正廉洁的典范,共同书写廉洁自然建设新答卷

(邓水平)