学院举行2023级新生开学第一课

日期:2023-09-13 访问次数:10

912日下午,公共卫生学院举行2023级新生开学第一课。

院党委书记曹勇代表学院全体师生向新同学的到来表示热烈欢迎,并以《筑梦新起点奋进新征程》为题,为2023级全体新生上了“开学第一课”。他详细介绍了南通大学的历史底蕴、校训精神、办学理念和价值追求,重点介绍了学院的学科建设、师资力量和育人成果等内容,教导同学们将爱校荣校的理念根植心中。课上,曹勇对同学们提出三点希望:一是坚定理想信念,厚植爱国情怀。要牢固树立共产主义远大理想,不断从英雄、前辈、榜样身上汲取力量,志存高远、心怀家国,知重负重、砥砺前行;二是明确学习目标,提升理论水平。要把学习作为首要任务,尽早树立考研志向,以分秒必争的的姿态投入学业,努力掌握科学的学习方法,不断提升专业理论水平;三是勇于砥砺奋斗,力求知行合一。要将专业理论知识向实践行动转化,立足专业,刻苦专研,努力做到“学必期于用,用必适于地”,为实现“健康中国2030”战略目标贡献青春力量。

院学工办副主任虞亚平重点阐述了学风建设、安全教育管理和习惯养成教育,鼓励学生明确目标、增强信心、做好大学职业生涯规划,引领学生对学校各项政策规定和自身发展有了更清晰的认识。辅导员陈碧君对学院共青团工作进行介绍,从团委职能、团委学生会简介两部分强调了团学工作的重要性,鼓励同学们积极加入团学,服务奉献同学,锤炼品德修为,不断提升自我。辅导员丁旭向新生详细介绍了学校奖、贷、助、勤、补、减“六位一体”的资助体系,并勉励同学们要常怀感恩之心,积极投身志愿服务,以实际行动回馈社会。

虞亚平主持本次活动,辅导员代表、全体2023级新生参加活动。

(陈碧君、宗佳琪)