学院举办2023级新生入学欢迎会

日期:2023-09-13 访问次数:10

912日上午,公共卫生学院2023级新生入学欢迎会成功举办,学院党委副书记、副院长杨敏主持会议。

院长史加海向各位新同学的到来表示热烈的欢迎,向培育学生成长成才的父母、师长和亲友表示诚挚的感谢。他对新生提出三点期望:第一,胸怀理想,淬炼品德。要将个人理想、道德情操、人生价值与国家命运和人民的需要紧密结合起来,报效祖国,服务人民;第二,着眼问题,探索未知。要树立问题意识,提高站位,立足现实,结合专业,着眼问题,探索未知,实现自身的价值;第三,勤学务实,挺膺担当。要自觉把个人价值与国家命运紧密结合起来,用实际行动践行请党放心,强国有我的誓言。

院长助理、卫生管理学系主任高月霞教授作为教师代表发言。她勉励同学们要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。要扛起新时代公卫人的责任和使命,学好专业知识、培养创新精神,练就强大内心,保持韧性和弹性,脚踏实地,求真务实,为公共卫生学院博士点建设和南通大学特色鲜明国内一流大学的建设贡献青春力量。

21专硕闫国栋同学作为研究生老生代表发言,他强调了培养独立思考意识和科研创新精神的重要性,鼓励同学们主动求学,追求卓越,在实践中检验专业所学。预防(定向)191班朱文迪同学作为本科生老生代表发言,她鼓励学弟学妹们以专业知识为基础,深入基层工作,投身志愿服务,书写属于自己的通大故事。博23级康晓霞同学作为研究生新生代表发言,通过分享自身大学经历,勉励同学们要心怀梦想,脚踏实地,把握学术、科研、实践和社团工作的平衡,在自己热爱的领域大展身手。医检231班史为鉴同学作为本科生新生代表发言,立志在未来的大学时光要认真学好每一门专业课,以昂扬的姿态迎接每一个挑战,做一名引领未来的公卫人。

学院党政领导、各系室负责人、辅导员、班主任、教师代表及2023级全体本科生、研究生参加入学欢迎会。

(陈碧君、宗佳琪)