院领导深入一线巡视新学期工作

日期:2023-09-06 访问次数:11

长夏尽,新秋始,公卫学子重返校园开启新的篇章。94-6日,公共卫生学院党委书记曹勇,院长史加海,副院长李百胜,副院长陈宏林,院党委副书记、副院长杨敏率学院辅导员走进课堂、宿舍和实验室,巡视新学期工作。

开学第一天,学院领导深入学生课堂,落实听课制度,认真听取授课内容,了解教室环境和教学设施的运行状态,从教学基本功、教学内容、教学方法与技能、教学效果等方面对课堂教学做出客观评价;课后,学院领导与师生进行深入交谈,耐心听取师生对课堂教学管理的意见建议。从课堂检查的整体情况看,所有教师按时到位,教学准备充分,师生精神饱满,课堂秩序井然,课堂氛围良好。

在宿舍,学院领导与学生亲切交流,详细了解了同学们的生活情况和心理状态。学院领导语重心长地叮嘱同学们要合理规划好新学期的学习和生活,养成良好的生活习惯,特别注意宿舍用电、用水和财产安全,共同营造整洁温馨的寝室环境,要重视实践锻炼,以昂扬向上的精神风貌和端正踏实的态度开启新学期的篇章。

在实验室巡查的过程中,学院领导从实验室安全、卫生以及科研生活方面与同学们进行了交流,并提醒同学们注意实验室中潜在的不安全因素,不要随意乱接电源,不得使用违章电器等。同时还要确保实验室的干净整洁,不要残留废旧杂物,以保证同学们能够拥有一个良好的科研和学习环境。

殷殷嘱托从不厌,最是关爱暖人心。同学们深切感受到了学院领导的暖心关怀,不仅增进了师生感情,还增强了同学们对新学期的热情和期待,同时也为新学期工作的顺利开展奠定了坚实基础。一分耕耘一份收获,愿大家都能在新学期播撒下希望的种子,辛勤耕耘,翘首以盼下一个丰收的秋天!

(丁旭、李佳悦)