公共卫生学院举办“青春心向党 奋进新征程”青共校开班仪式

日期:2022-11-01 访问次数:10

10月31日下午,公共卫生学院举办“青春心向党 奋进新征程”青共校开班仪式。校团委书记陈婷婷,院党委书记曹勇,院党委副书记、副院长杨敏出席本次活动。

陈婷婷充分肯定了本次青共校举办的意义,并就如何学习贯彻落实党的二十大精神提出三点要求:一是要在系统全面的理论学习中筑牢信仰之基;二是要在生动活泼的实践学习中勇担时代之责;三是要在志同道合的朋辈学习中追求共同进步,在信仰的加持下增长志气、骨气、底气,书写属于公卫学子的梦想和荣光。

曹勇从新时代青年的要求出发,对本次青共校学员做开班动员讲话,并提出三点希望:一是要学思结合、踔厉奋发;二是要勇于担责、心系人民;三是要知行合一、聚力笃行,做健康中国的践行者,为人类的健康事业贡献力量。

预防211周诗梦作为团员代表发言,表示青年团员要坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走,学好专业知识,掌握专业技能,将个人发展和学术追求融入国家和民族的健康事业中,志存高远,赓续前行。

活动在重温入团誓词中落幕。

公共卫生学院学工办副主任虞亚平主持活动。全体辅导员、青年团员骨干参加活动。

(虞亚平 刘蕊)