公共卫生学院举办安全教育专题讲座

日期:2022-05-21 访问次数:46

为扎实做好学院学生安全工作,进一步提高学生安全防范意识,5月20日下午,公共卫生学院面向研究生和本科生,线上举办安全教育专题讲座。

校保卫处治安管理科科长陆建锋从防火、防盗、防骗、防人身伤害、防非法传教和邪教组织渗透、规范网络行为六个方面对同学们进行安全教育,呼吁同学们认真学习安全知识,防范各类安全问题的发生。同时,他通过介绍常见安全事件的类型、后果及其应对措施,强调了安全问题的危害性,希望同学们严格遵守法律法规,及时排查安全隐患,将安全意识贯彻于日常生活之中。

本次活动是学院“落实安全责任,筑牢安全防线”安全月主题系列活动之一,旨在弘扬安全文化,强化安全责任意识,使同学们高度重视自身安全防范,为共同维护校园安全稳定做出贡献。

(虞亚平 项盈)