分工会

首页  分工会

安全无小事,警钟要长鸣

日期:2021-11-12 访问次数:192

118日上午,公共卫生学院实验中心联合学院科协举办了如何安全的进行科研实验的新生实验室安全培训活动。公共卫生学院副院长李百胜,实验中心主任马振祥,副主任林湘云、以及丁亦青、陈超、陶金华老师指导本次活动。公共卫生学院2021级新生参加本次活动。

李百胜副院长出席本次活动,强调了实验室安全在科研活动中的重要性,要求同学们强化安全意识,遵守实验室规章制度,在保证安全的前提下开展科研实验工作。

林湘云老师从实验室的安全因素、规章制度、安全防护三个方面讲述了实验安全的重要性。用血淋淋的真实案例给同学们讲述了科研实验不安全因素可能引发的严重后果,给同学们上了一堂生动的实验室安全第一课。

本次活动让同学们从进入实验室的第一刻起就树立安全意识,深刻认识到科研实验中安全问题的重要性。

林湘云/文 陶金华/摄影