分工会

首页  分工会

公共卫生学院第三届教职工、工会会员大会第一次会议圆满召开

日期:2019-11-15 访问次数:171

1114日下午,公共卫生学院召开了第三届教职工大会、工会会员大会第一次会议。会议由院党委副书记、副院长顾璟主持,会议选举产生了公共卫生学院第三届教代会执委会委员、第三届工会委员会委员以及校级两代会代表。

会上,院长鞠少卿作了《凝心聚力,继往开来,全力推动学院各项事业快速发展》的工作报告,对2015年以来学院行政工作进行了简要回顾,并指明了未来五年学院工作的方向。第二届工会主席李百胜作了分工会工作报告,对本届工会工作进行了总结,提出院工会应以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻落实校第三次党代会精神,带领全体教职工坚定信念,迎难而上,奋发有为,不忘初心、牢记使命,为学院事业更高质量的发展,为实现8050计划,为全面建成特色鲜明的高水平大学而努力奋斗。

院党委书记曹勇作总结讲话,他认为这次大会,是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、深入开展“不忘初心,牢记使命主题教育、全面落实校第三次党代会精神、全力推进校“8050计划”和特色鲜明的高水平大学建设、全力推进公共卫生与预防医学博士点申报工作的关键时期召开的一次会议。他提出几点要求:一、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实提高政治站位;二、坚持立德树人,践行教书育人的职责使命;三、进一步解放思想,提振精气神,全面推进各项重点工作;四、进一步加强教代会和分工会自身建设,积极推进民主管理和民主监督,努力增进教职工福祉。