分工会

首页  分工会

公共卫生学院举办青年学者论坛第一讲

日期:2019-11-14 访问次数:436

1113号下午,公共卫生学院青年学者论坛第一讲在纺化楼C1220会议室举行。南京医科大学公共卫生学院杭栋副教授应邀参加,并作了题为《青年教师科研规划与国自然选题》的报告。

杭栋副教授结合自身求学历程和教学科研经历,讲述了自身关于“青椒”科研规划的思考。他从多方面分析了国内科研与国外科研的差距以及国内的科研形式和优势。同时,杭栋副教授深入分析了目前队列研究的趋势,介绍了国内外重要的公开数据库作为队列研究基础的可能性。最后,杭栋副教授从研究背景、研究基础、研究内容和研究创新及其意义四个方面重点详细介绍了自己在国家自然科学基金面上项目成功申报过程中的心得体会。

青年教师是学院的中坚力量,是学院教学科研的主力军。学院举办青年学者论坛,旨在为青年教师搭建学术交流、教学研讨、学习提高、增进友谊的平台,使青年教师将自身发展与学院的发展目标更加紧密地联系在一起,为学院高质量发展、为学校特色高水平大学建设和“8050计划”实现做出更大贡献。

公共卫生学院副院长陈宏林及青年教师和部分研究生参加活动,本次活动由公共卫生学院研本互动中心协办。

(褚敏捷)