分工会

首页  分工会

公共卫生学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场教学

日期:2019-10-20 访问次数:212

1018日下午,公共卫生学院党委前往淮安周恩来纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场教学活动。院党委书记曹勇参加活动并讲话。院党委副书记、副院长顾璟主持活动。

在周恩来纪念馆,全体党员同志面对鲜红的党旗,庄严举起右拳,重温入党誓词,用饱满的精神和坚定的誓言表达为共产主义奋斗终身的决心。

曹勇就进一步贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展好学习周恩来精神、践行初心使命”活动,对全院党员干部提出四点要求:一是以忠诚之心对待组织,更加自觉地树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是以公仆之心对待师生,更加自觉地站稳师生立场。三是以担当之心对待事业,更加自觉地扛起使命责任、勇挑时代重担。四是以敬畏之心对待权力,更加自觉地锤炼党性修养、涵养清风正气。

随后,全体党员参观了周恩来纪念馆和故居。通过参观,大家更加深刻地了解到周总理从小立志为中华之崛起而读书的雄心壮志,以天下为公、英勇斗争、不怕牺牲的革命精神,是对党忠诚、鞠躬尽瘁、全心为民的杰出楷模。周总理就是一座高大伟岸的精神丰碑、一面中国共产党人的不朽旗帜、一个世人景仰的卓越典范,他奋斗的一生是我们党不忘初心、牢记使命历史的生动缩影,周恩来精神必将感召和哺育一代又一代中国共产党人奋勇拼搏、砥砺前行。

大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,立足岗位、埋头苦干、勇于奉献,为学院的蓬勃发展、为学校“8050计划实现和建设高水平大学作出应有的贡献!

(邓水平 卢玉军)