首页  学团工作

公共卫生学院 “营养专业人才的培养与实践”学术报告会顺利举行

卢玉军 日期:2018-11-15 访问次数:75

1112,公共卫生学院举办“营养专业人才的培养与实践”学术交流会,来自台湾的刘珍芳教授、黄盈真营养师和黄亦琏营养师分别作了题为《营养专业人才的培育与养成教育》、《临床营养师工作经验分享》、《团膳营养师工作经验分享》的专题报告。院党总支书记李清湘主持报告会。

刘珍芳教授作为系主任,首先介绍了台湾长庚科技大学营养相关专业人才的培养情况,并结合自身工作经历,就如何培养学生热爱专业的内生动力等进行了经验分享;黄盈真结合自身临床营养师工作,就如何为病人制订合理膳食,设计适合不同病人的食谱进行了经验分享;黄亦琏结合自身团膳营养师工作,就家庭和学校的膳食模式,以及儿童营养等方面的问题进行了探讨。

报告中与生活密切相关的营养方面研究结论引发师生广泛兴趣,与会师生和台湾的营养师们关于慢性病、儿童和老年人营养以及营养人才的培养进行了积极的互动交流。李清湘对专家们深入浅出的精彩报告表示感谢。她说台湾在营养专业人才培养方面的很多做法非常细致,非常值得我们学习,公共卫生学院要站在“健康中国”的高度,重视营养专业人才培养,通过向社会各界普及营养知识,提高全民营养意识,减少各种慢性病的发生,为促进全民身体健康做出应有的贡献。

院党总支副书记、副院长沈江,营养与食品卫生学系主任徐广飞、部分师生代表参加了报告会,来自南通市康复医院等临床营养专业方面的专家也慕名前来交流。(张琼供稿)