首页  学团工作

敬老从心,因卫有爱

卢玉军 日期:2018-09-07 访问次数:67

老吾老以及人之老,尊重老人,敬爱老人,是中华民族的传统美德。9月5日是中华慈善日,在南通市慈善总会的指导下,南通五度空间爱心基金会携手南通市民政局、南通大学公共卫生学院等多家单位举办了一场以“五度增爱,八方敬老”为主题的公益活动。

当天下午两点,在主办单位的带领下,公共卫生学院红十字会的同学们一同奔赴市北养老服务中心参与本次公益活动。同学们认真细心地为服务中心的老人们量血压、测血糖,并叮嘱患有高血压的老人们按时吃药,注意饮食,适当运动。当老人们有疑惑的时候,同学们耐心解答,时刻保持着热情与活力。

老人们对同学们的志愿服务工作给予了高度肯定,微笑的面庞和感动的泪水就是他们对本次活动最好的褒奖。(朱政燕供稿)