首页  学团工作

公共卫生学院拥抱“老”朋友,创意“心”服务志愿服务团开展“虹桥宣讲、温暖留存”活动

卢玉军 日期:2018-07-20 访问次数:68

711上午,公共卫生学院2018博爱青春拥抱“老”朋友,创意“心”服务志愿服务团赴南通市崇川区虹桥社区,指导社区老人针对慢性病早预防、早发现和早治疗。

志愿者分别对慢性病糖尿病、高血压、脑卒中进行了防治方面的宣讲。“多饮、多尿、多食以及身体消瘦为糖尿病患者的主要症状,为预防该疾病,老人们需控制饮食、少吃快餐与红肉、适当运动以及定期体检,饭前喝勺醋、进食苦瓜南瓜炖粥等生活小妙招同样有益于疾病的防范。”“中风时应使病人仰卧,头肩部稍微垫高,防止痰液或呕吐物回流吸入气管造成窒息。”志愿者边讲解边示范,细致而耐心的宣讲赢得了老人们的拍手称赞。

宣讲结束后,志愿者们以问卷的形式与在场老人进行一对一的结构式访谈,通过交流了解老人自身的需求。同时,细心地为在座的老年人测量血压,并给出合理的建议和意见。

拥抱“老”朋友,创意“心”服务,我们的志愿者用心聆听、用行动诠释,真诚服务老年朋友的健康需求。(孙沁瑶供稿)