首页  学团工作

南通大学实践团队开展“器官捐献,爱由新生”公民器官捐献调研活动

卢玉军 日期:2018-07-13 访问次数:72

712日,南通大学“爱由新生”公民器官捐献调研宣传团于无锡市人民医院门诊部成功举办“器官捐献 爱由新生”宣传调研活动。本次活动得到了无锡市人民医院、无锡市红十字服务中心(无锡市人体器官捐献管理中心)和无锡日报的大力支持。

“人于疾病面前是渺小的,生命却是可以延续的”,本着传递爱、延续生命、激发力量的初衷,“爱由新生”团队在无锡人民医院分发问卷。调研在于更好了解社会群体,尽所能扩大宣传。生命的意义在于宽度而非长度,不少热心市民接下了“我愿意”器官捐献接力棒,成为助力者。签下自愿书的那一刻,身体的每一部分都被重新定义,精神力量的追求一直是鼓舞人前行的不竭之力。

“‘飞过,便要留下痕迹’,当走到生命尽头时,我愿用最后的力量帮助他人于水深火热”,这是器官捐献者告诉我们的;“我曾接受过别人的帮助,我愿意延续他的生命轨迹,传递温暖,捍卫陌生人之间的大爱无疆,号召周围的人一起加入这份公益事业”,这是器官受赠者告诉我们的。

“爱由新生”团队愿意一直将两个陌生人之间神奇的纽带传递下去,大家有一个共同的心声,愿意为器官捐献贡献绵薄之力。(张歌行、缪俊艳供稿)