首页  学团工作

坚持开展公益义诊活动 护老健康放心上

卢玉军 日期:2018-06-19 访问次数:55

众所周知,老年人是个特殊的年龄群体,由于年迈,老年人的咀嚼、消化功能减弱,消化道蠕动减慢,味觉等都相应降低,且免疫力较弱,因而机体功能常出现问题,产病变。尤其是血压血糖疾病,已经成为威胁老年人生命的无形杀手。为此,老年人的健康问题是我们卫协的关注重点。

6月9日下午13:30,南通大学卫生预防协会志愿者抵达山港桥社区开展义诊活动。活动过程中,老人们亲切地与志愿者进行交谈、询问保健相关注意事项,也乐于学习血压和血糖测量的方法。在谈话之中,我们不难听出老人们对健康身体、健康生活的渴望,我们作为一名医学志愿者,自然要秉承“人道、博爱、奉献”的精神,尽自己最大的能力去帮助老人们远离病痛。

欢声笑语中,本次活动圆满结束了。期间,有许多老人表示希望我们可以经常开展此类活动,这也给我们举办此类活动增添了一定动力。我们的义诊活动会在每个月的第二个星期六定期开展,期愿凭借社区义诊的机会向社区居民宣传养老保健知识、宣传社会工作、宣扬助人自助的理念,让老人们可以感受到更多关爱和快乐。(南通大学卫生预防协会供稿)