首页  学团工作

公共卫生学院“相约公卫”考研经验分享会(预防专场)成功举办

卢玉军 日期:2018-04-13 访问次数:68

41215:30,公共卫生学院“相约公卫”考研经验分享会(预防专场)成功举办,预防医学专业2018届考研优秀代表李文超、贲帅、汤杨、亢润润主讲。公共卫生学院党总支副书记副院长沈江、院学工办主任卢玉军出席本次活动。

沈江首先通报了公共卫生学院今年考研的丰硕成果,同时对过去几年的考研情况进行了分析。学院早准备、早谋划,及时对考研学生成绩进行分析,进行精准指导,“量身打造”学生复试调剂,尽最大可能帮学生争取机会。学院未雨绸缪、及时总结、全心全意服务学生的做法,赢得了同学们经久不息的掌声。

主讲同学分别从“院校选择”、“资料选择”、“复习计划”、“考研心态”四个方面进行了分享。李文超建议同学们找准自我定位,根据自身实际考虑院校和专业,同时给同学们详细地分析了考研过程中可能遇到的疑惑贲帅先为大家推荐了许多有关考研的软件、网站以及论坛,并从政治、英语、专业课三个方面逐一向同学们提出了目标与方法,使同学们受益匪浅。汤杨从计划梗概、详细计划以及执行计划三个方面向同学们展示了她的时间安排、英语学习方法等,分享结束之际,希望同学们在考研过程中拥有“毅力、信心、享受孤独、严格自管”这四个品质。亢润润提出十点建议,详细分享考研过程中平衡好学习工作关系、同学朋友关系以及保持身体健康等方面的经验。最后的自由提问环节,现场同学的积极提问,到场嘉宾的精彩讲解让同学们收获满满。

本次考研经验分享会的成功举办,提高了预防医学专业学生对考研的认识,帮助同学们明确本专业的发展前景,更为准确有效地制定好学习计划,进一步坚定了同学们的奋发向上的信念。(汪寅初、陆香男供稿;院新媒体工作室摄影)