首页  学团工作

“展家乡之风,颂青春之采”公共卫生学院家乡风采展成功举办

卢玉军 日期:2018-04-13 访问次数:81

410日晚,公共卫生学院“展家乡之风,颂青春之采”家乡风采展活动拉开序幕。院团委副书记陈赟,学生会副主席孟宇澄出席本次活动。

本次活动由家乡风采演讲以及方言配音展示两部分组成,共有六支队伍参加。风采演讲阶段,各队伍自制PPT,从家乡的风俗、名胜、特色美食等方面全方位展现了独有的家乡魅力。方言配音展示阶段,各队伍选取了影视、动画以及纪录片等各种不同形式片段,用浓厚的乡音再现灵动。同学们不留余力地展示着自己,展示着家乡的特色。活泼而具有特色的方言吸引了很多现场同学的模仿,气氛达到高潮。经过两轮角逐,最终代表广西文化的螺蛳粉队获得了本次活动的一等奖,代表南通文化的南北都通队获得了二等奖。

家乡风采展作为公共卫生学院的一项特色活动,旨在展现同学们的青春风采与家乡特色,弘扬中国各地区的文化与风韵,加强同学们的相互了解以及各地区、文化之间的交流与融合,促进集体的多元化、个性化发展。(院自管会、青协供稿)