首页  学团工作

“抗癌路上 你我同行” 公共卫生学院师生党员参与联合义诊活动

卢玉军 日期:2018-04-12 访问次数:54

2018年4月11日上午,公共卫生学院师生党员和志愿者参与的“科学抗癌,关爱生命”肿瘤防治大型联合义诊咨询活动,如期在金飞达广场开展。

本次义诊活动服务广场周边社区居民,居民们在社区工作者的指引下有序排队、依次进行。在发放防癌抗癌科普宣传资料的同时,南通市第六人民医院的肿瘤防治专家也为市民进行义诊、接受咨询。大部分老年朋友都有高血压、高血糖。志愿者们在帮助他们测量血压、血糖的同时,也针对他们现在的用药提出建议和改良。此次义诊活动在居民们的感谢声中圆满结束。

师生党员积极参与此类活动,展现了在健康中国2030战略的指引下,当代大学生深入社区、服务群众的精神风貌,体现了通大公卫人用行动践行志愿活动、奉献自己、服务社会的责任担当精神!

本次活动由南通市疾控中心、崇川区疾控中心、南通市第六人民医院、城东街道办事处及钟秀街道社区卫生服务中心、南通大学公共卫生学院莫文隋青年志愿者协会、南通市抗癌协会肿瘤流行病学分会联合举行。

(潘忠芹,邹鑫)