首页  学团工作

公共卫生学院学生代表赴啬园缅怀先校长张謇先生

卢玉军 日期:2018-04-03 访问次数:75

331日,公共卫生学院组织学生代表赴啬园举行缅怀先校长张謇先生活动。院学工办主任卢玉军到场,活动由2016年级学生分会主席汪寅初主持。

“史书翻过一页又一页,人间的三月又迎来春天;百年后的江海大地,人们依然歌颂着您的传奇......在庄严肃穆的气氛中,同学们怀着对张謇先生的崇敬之情,齐聚啬园张謇墓前,共同缅怀为南通教育和实业做出卓越贡献的张謇先生。活动开始,学生代表向张謇先生敬献花束,随后全体默哀三分钟。紧接着全体朗诵《颂张謇》。诗词简短,意义深远,简单的诗歌,却带我们回忆了张謇先生的毕生辛劳与奉献的伟大精神和崇高品德。敬仰与缅怀之情,弥漫于在场每一个人的心中,溢于言表。

“祈通中西,积一身之计小,累一朝之计暂,而成满族休养生息之长。”诗歌朗诵毕,学生代表缪俊艳致词,她不仅带我们回顾了张謇先生为国为民的一生,激励同学们栉风沐雨、砥砺前行,坚定自己身为通大学子为学校发展贡献的理想信念。活动最后,伴着阵阵哀乐,在场的每位同学绕墓一周。在先生墓前,放下的是手上的白花,放不下的却是对先生的怀念与感激。

活动虽短,但先生的事迹我们永远铭记,先生的贡献我们永远感念。身为通大学子,我们当追随先生的脚步,继承先生遗志,不断提升自我,发愤图强,勇挑历史重担,以实际行动为学校发展贡献力量!(2016年级团总支宣传部陆婷婷、洪玥岚供稿,唐雅露审稿)