首页  学团工作

地球一小时,低碳我先行

卢玉军 日期:2018-03-27 访问次数:76

为响应国家对节能环保的号召,南通大学绿色方舟环保社团于中南购物中心举办了地球一小时熄灯系列活动。

活动依始,绿色方舟的小伙伴们向路人积极宣传地球一小时活动并让观众在横幅上留下自己的名字作为纪念;接着主持人董卿宇介绍了本次活动的具体流程;然后主讲人袁倩以电力资源为主题进行生动的演讲,宣传环保理念并进行了现场互动,小朋友在问答中掌握了知识,节约用电的观念逐渐深入人们的内心;接着张巍、徐晨、周洁仪和刘可为大家带来了以蓝色的星球,绿色的希望为主题的饱含深情的诗朗诵;最后大家在舞台上用电子蜡烛摆成“60+”的字样,熄灯一小时。

本次活动旨在通过世界地球日这个契机,宣传电资源小常识,还能让大家养成节约用电的好习惯,让节能环保理念植根于人心,激发人们保护地球的责任感,让世界更加美好。(南通大学“绿色方舟”环保社团王冬颖、何江慧供稿)