首页  学团工作

南通大学“绿色方舟”环保社团十周年庆典成功举办

卢玉军 日期:2018-01-10 访问次数:100

201712月29日晚6:30,南通大学“绿色方舟”环保社团十周年庆典活动于大学生活动中心成功举行。活动邀请到了南通市疾病预防控制中心党委书记吴徐明、南通市环保联合中心主任李婷、南通市体育科学学院党总支副书记副院长徐勇以及公共卫生学院全体领导以及南通大学绿色方舟历任社长、兄弟社团代表。

庆典在音乐声中隆重开始,伴着十年历程的视频开始了第一部分回忆过去。情景剧《追根溯源》、《既然梦想在远方便只顾风雨兼程》、《不忘初心方能前进》,追溯了社团在这十年里的不断探索,见证了方舟的蓬勃发展。同时以颁奖礼的形式向给予方舟支持的老师、社会各界、历届社长表示不曾言说的感谢。感谢他们点燃方舟十年光辉岁月,感谢他们带领方舟走过生命重要节点,感谢他们敢闯敢拼的精神鼓励着方舟的现任社员,是他们用自己的青春热血挥洒了方舟十年的绚丽华章。新一代的方舟人会与这一叶扁舟一起乘风破浪,直挂云帆济沧海!

南通大学“绿色方舟”的十年岁月,饱含艰辛,却又硕果累累。站在十年之末,方舟人一边回望过去,一边期许未来。在来自各个高校、老师、同学的生日祝福声中,蛋糕缓缓推出,现场所有到场人员共痛祝福南通大学绿色方舟环保社团十周年快乐。

而后上场的诗朗诵《绿色的盛宴》是面向未来引吭高歌的方舟人的心声,更是如今绿色方舟成员表明愿意代代传承方舟的声声誓词。在“方舟有约”的访谈环节中,南通大学“绿色方舟”环保社团的创始人施亮,作为社团的领导者,方舟的灵魂核心人物,从他自己参与社会实践的亲身感受中向所有人讲述了他的青春故事。公共卫生学院党总支书记李清湘与同学们一起分享了她在方舟十年里的难忘故事,并对方舟未来十年发表寄语,希望方舟人能够努力传承工匠精神,突破瓶颈,更上一个台阶。体育科学学院党总支副书记、副院长徐勇分享了创立社团之始的初心和对方舟未来的希望。南通市环保公益联合会李婷见证了方舟从幼稚到成熟。南通市疾病预防控制中心党委书记吴徐明以校友的身份分享自己与方舟的故事,寄语方舟美好的未来。

活动结束后,受邀请的社团负责人如是说道:“方舟的十周年庆很精彩,他们的回忆给我很大的启发。他们是我们学习的榜样,感谢方舟的邀请。”“听了学长和老师的交流有了很大的收获。”

荣誉属于过去,开拓旨在未来。方舟人不囹圄荣誉,方舟人志在前行,为环保,永不停息。十年风雨,十年沉淀,南通大学绿色方舟环保社团厚积薄发,未来必是一片光明。

人生有多少个十年,无法明说。但方舟的第一个十年很精彩,经过无数方舟人的传承,方舟的下一个十年,共同期待,一同见证。(南通大学“绿色方舟”环保社团传媒部供稿)