首页  学团工作

公共卫生学院举行第十四期入党积极分子培训班

卢玉军 日期:2017-11-24 访问次数:77

为了学习贯彻党的十九大精神,进一步提高入党积极分子的基础理论素养。公共卫生学院分党校组织了第十四期入党积极分子培训班,本次培训从113日开班,为期两周。

“入党”不应只是为了“中共党员”这一头衔荣誉。《我们为什么要入党》一文很好地诠释了入党的意义。在那个战争四起、炮火纷飞的年代里,入党是喷薄而出的为国民战斗的大无畏精神,是流血流汗不流泪视死如归的英雄气概。入党是我们的信仰,是信念支撑,是一种纯洁向上的精神境界。作为一名积极向党组织靠拢的青年人,我们不光要保持自身的纯洁性,更要通过自身去传播党的价值,去摒弃一些违法违纪的行为,牢记党的宗旨、指导思想。

党课给予我们的并非只是基础理论,历史的传承也在潜移默化中进行。从北伐战争、土地革命,八年抗日到最后的全国解放,无疑,党是从黑暗中挣扎涅槃而出的。一代明君李世民,以史为镜,创贞观之治。新一代青年更要将历史与现代发展相结合,取其精华、弃其糟粕。吾一代当日行三省,省己过、汲他错、创未来。习仲勋等一批批优秀共产党员的勤政岁月值得每一位入党积极分子追思探索,多年来他们在其位谋其政,坚守于中国共产党事业,新中国改革与中华民族的伟大复兴。一颗颗搏动的赤子心教会了莘莘学子党性修养—清正廉洁、勤政为民、以身作则、艰苦朴素。

十九大落下帷幕,十九大精神长在。习近平总书记在十九大报告中阐述的马克思主义纲领性文件是党继往开来、承前启后、面向世界和未来的政治宣言。进入新时代,我国GDP再创新高,经济蓬勃发展,无一不昭示着中国综合国力的增强。国际友人纷纷示好,橄榄枝频递,更是激励每一代青年砥砺前行。吾国当生而不有,为而不恃,功成而不居,持大丈夫之操守“富贵不淫,贫贱不移,威武不屈”!

宋代词人陆游曾说过“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,古之学者,得一善言,常附于其身。我一代效之,劳动中出真知,对于入党积极分子来说,劳动更是让其深刻体会全心全意为人民服务这一宗旨。教室、楼道、地面的清扫看似微细,却也坚定了每位预备党员的决心。不积跬步无以至千里,不积小流难成江河。一旦入党便意味着坚守初心,莫问前程,一以贯之。

摒弃纸上谈兵,得来的是躬身行动的劳苦。身体的疲惫却也只是重大使命的部分剪影。历来苦心志,劳筋骨是降大任之始,是考验人心的时刻。随着时间的时间进一步推进,积极分子投入基层,深入基层,更应当学会去剖析基层,尝试反映并解决基层呈现出来的一些问题,做到走群众路线,推进“四个全面”,实现“五位一体”的战略布局。唯此,方能做到实事求是,更好地为人民服务。

申请加入党组织的过程是责任传递交接的过程,日月盈昃、辰宿列张,唯一不变的是作为一名优秀的共产党员胸怀天下之心。每一位入党积极分子须铭记历史,勿忘国耻,珍爱和平,珍视未来,共铸华魂!(张歌行供稿)