首页  学团工作

科学谋划,专项研讨,推动学院团学工作创新发展

卢玉军 日期:2017-10-17 访问次数:89

为进一步理清学生工作思路,更好地推进学院团学工作,提升学院精准化服务学生的水平,促进学生全面发展健康成长,10月10日下午,公共卫生学院召开党政联席会议,专项研讨学院共青团工作和学生工作。学院全体领导班子成员、辅导员、部分班主任及学生代表参加会议,院党总支书记李清湘主持会议。

在听取了院团委书记郁晓燕、学生工作办公室主任卢玉军的工作汇报后,分管学生工作的副书记、副院长沈江做了进一步补充,提出基层班团建设、意识形态教育、综合素养培养、学风建设方面的工作设想,并剖析了各项工作开展过程中存在的一些潜在问题。

院长鞠少卿对共青团工作、学生工作经费方面的支持作了表态性发言。副院长庄勋、副院长李百胜结合自身分管工作,在班级导师团制推行、教师考核激励措施制定等方面给予建议。

班主任代表褚敏捷老师就发挥学院特色、提升学生活动参与度等工作陈述了个人观点。学生代表冯寅花则对学生意识形态教育、学生成长规划指导等提出了诉求。

最后,李清湘书记为本次活动做了总结,并提出几点期望:一是注重对共青团工作和学生工作的整体把握,挖掘常规工作中的规律性特点,构建自身工作思路;二是注重顶层设计,充分了解当前共青团改革工作的根本宗旨,贯彻《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》和中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》的相关文件精神,熟悉《高校共青团改革实施方案》的总体要求,推进共青团工作的改革创新;三是尊重师生首创精神,整合资源,科学谋划,打造青年身边的共青团,将服务对象变为工作力量,提升学生工作效率和精准度。

(潘忠芹)

共青团工作、学生工作专项研讨会部分照片集锦