首页  学团工作

2016级医检学子赴通大附院检验科参观学习

卢玉军 日期:2017-09-30 访问次数:108

923日下午,公共卫生学院201680名医学检验技术专业学生前往南通大学附属医院检验科参观学习。本次活动由学院党总支副书记、副院长沈江老师带队,具体由南通大学附属医院检验科主任丛辉老师、教学秘书施秀英老师进行讲解和观摩。

活动伊始,丛主任全方位讲述了南通大学附属医院检验科的发展历程和丰硕成果;分析了医学检验科学科优势和师资培养;展望了医学检验专业的发展前景。此外,丛老师还从“尿蛋白”的检验入手,循循善诱,鼓励正在学习基础医学科目的医检学生要努力学习免疫学、生物化学等学科基础课程,不仅为以后的专业学科打下坚实的基础,更为以后走向临床做好充足的准备。

随后,两位老师带领学生兵分两路,参观了生化免疫实验室和门诊检验科。不仅为学生详细地讲述了检验科的日常工作流程、每种先进机器设备的基本原理和基本操作,还将抗原抗体、血清血浆等基础医学知识贯穿其中。理论知识与临床经验的紧密结合,不仅让学生们意识到学习专业知识的重要性,还让学生们对自己的职业发展前景有了更清晰的认识。

本次活动的成功举办,表明了学院尽一切可能为学生的成长成才提供平台、全方位给予帮助与支持、促进学生综合能力发展的坚定态度,也提供了学生一个认识自己专业的良好机会,使医检专业学生对未来就业前景、职业发展更加充满信心和期待。

(曹亚宁)