首页  学团工作

共饮长江水,我们在行动

卢玉军 日期:2017-07-06 访问次数:68

水是世界上最宝贵的资源之一,而现在水质重金属污染的情况却不容乐观。结合保护饮用水安全的主题,南通大学公共卫生学院研本互动指导中心于73日在南通市崇川区滨江公园开展了暑期调研宣教活动。

队员们的热情如同七月的酷暑一样,问卷调查活动得到了在公园游玩的市民的大力支持。在工作人员的协助下,热心市民完成了一份又一份高质量的问卷调查。由于调研地点地处长江沿岸,团队成员还借此机会向市民科普了关于长江水利用、循环及污染现状等知识,并呼吁广大市民从我做起,从身边做起,爱水惜水,关注饮用水污染。

通过此次滨江公园的调研活动,成员不仅收获了一定的实验数据,为日后的实验室数据分析提供了基础,更重要的是学会了待人接物的道理,增强了与人交流沟通的能力,使大家能够更快的融入社会这个大家庭。团队成员纷纷表示:将继续发挥不怕苦,不怕累的精神,努力使下一场活动更加精彩纷呈,为广大市民提供一场寓教于乐的宣教活动。