首页  学团工作

明思善论,卫辩激扬

郁晓燕 日期:2016-12-24 访问次数:95

1222日下午,我院第十三届辩论赛决赛在3号楼207成功举办。出席本次活动的嘉宾有院团委副书记何嘉仪、院学生会主席马硕、院学生会副主席王奕涵,本场比赛的评委有校辩论社社长、副社长。

本次辩论赛正方辩题为学者明星化有利于学术传播,反方辩题为学者明星化不利于学术传播正方从学者明星化有利于大众广泛了解且为学术传播提供更大平台,符合当代发展趋势及时代要求等几个方面为切入点,用简洁易懂的语言陈述己方的观点反方则从学者明星化脱离了原有的轨道,导致工作中心偏离,学术面目全非等方面进行层层剖析论证己方的观点在随后的攻辩环节中,双方更是争锋相对,步步紧逼,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。最终反方获胜。

本次辩论赛锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,提高了同学们的反应速度和沟通技巧,增强了同学们的语言组织能力和应变能力,同时也让大家领略了辩论赛的风采。