首页  学团工作

“习”从严治党、“检”学医之本

郁晓燕 日期:2016-11-25 访问次数:114

11月21号下午,公共卫生学院“习”从严治党、“检”学医之本主题团日活动在3#205成功举办,校团委文体部徐晓蕾老师、校团委组宣部张露莹老师以及研究生蒋家军出席了本次活动。

活动由一段《新闻联播》拉开了序幕,将十八届六中全会主要内容以及动画新闻片《习近平用典》、《做合格党员》进行展示、传达。随之进行的诗朗诵《党,我的母亲!》配以书法引发现场观众阵阵掌声。有关反腐倡廉的原创舞台剧《治贪》精彩迭出,加深了大家心中对于“从严治党”“从反腐抓起”的理解。红歌串烧更是将活动推向高潮,改编的歌词使人眼前一亮。《医者之心》环节道出了每个人心中对于从严治党的理解以及将如何去做。最后,全体起立,庄严宣誓,表达了每个人的心声和承诺。

本次活动不仅使同学们对于从严治党有了更深的理解,而且与所学专业相结合,促使同学们在以后的工作生活中时刻提醒自己医德“严”明、医术“严”谨、医心“严”正!(院团委组织部供稿)