公共卫生学院召开新学期学生工作会议

公共卫生学院 日期:2011-08-30 访问次数:26

为切实做好本学期学生工作,8月27日下午,公共卫生学院在院会议室召开了全体辅导员会议,学院党总支书记邢晓源、副书记朱晓阳及全体辅导员参加了会议。
会上,邢书记强调了学生工作人员在学生思想教育和日常管理工作中的重要作用,充分肯定了大家在基层工作中的奉献和热情,代表学院党政对学生工作人员辛勤工作表示感谢,希望大家进一步增强工作的责任感、使命感和荣誉感,并对新学期工作提出了新的要求。
副书记朱晓阳就上学期学生工作进行了总结,肯定了上一学期的工作成绩:上学期曾获得校就业先进集体、校考研先进单位等荣誉。提出本学期的工作理念:1、围绕核心竞争力数据抓管理;2、典型引领抓示范;3、常规工作抓不懈;4、特色工作抓亮点。会上进一步明确了辅导员分工,希望辅导员能够以高度的责任心和使命感,认真履行岗位职责,确保新学期学生管理工作健康有序开展。同时,他还对近期学生工作做出具体部署:1、要深入学生宿舍,及时了解学生的学习、生活和思想动态以及返校情况,做好学生安全教育工作;2、要深入学生课堂,了解学生的学习状态和上课情况,与任课教师进行沟通和交流,并加强对学生的引导和教育,做好学生教育管理工作;3、要特别关注开学初学生的心理状况,加强与学生的沟通和交流,帮助学生调整好状态,进一步做好心理健康教育工作;4、要积极、做好暑期社会实践活动的总结和汇报工作,认真贯彻校团委文件精神,做好学生团学工作;5、要积极做好迎新准备,院团委及学生会做好迎新安排,为迎新做好充分的准备。
此次会议不仅让辅导员们对上学期的工作成绩与不足有了更深刻的认识,也进一步理清了新学期学生工作思路,提高了新学期学生日常管理工作的针对性,为新学期学生工作的顺利开展奠定了良好基础。