《临床实验室管理学》立体化教材编委会在苏州召开

公共卫生学院 日期:2011-08-16 访问次数:37

《临床实验室管理学》立体化教材编委会在苏州召开

近日,由我院承办的医学检验专业《临床实验室管理学》立体化教材编委会议在苏州召开。来自首都医科大学、北京大学、中山大学、广西医科大学、贵阳医学院等全国15所院校检验专业的专家应邀参加了会议。到会编委20人,会议由《临床实验室管理学》立体化教材主编王惠民副院长主持,公卫学院邢晓源书记出席本次会议。

会上,高等教育出版社医学分社席雁社长发表题为《跟踪医学教学改革,探索教材建设新模式》的讲话,并为《临床实验室管理学》主编、副主编、编委组成人员颁发聘书。高教出版社医学检验专业系列教材总主编,首都医科大学天坛医院康熙雄教授简要介绍了系列教材编写的目的、意义,对《临床实验室管理学》一书提出了总体原则编写和要求。主编王惠民副院长介绍了《临床实验室管理学》立体化教材的概况,并就编写内容、大纲及分工提出具体设想。编委们从不同的角度,全面地对编写内容展开热烈而严谨的讨论,提出许多真知灼见,最终达成共识,表示一定按照会议确定的编写要求及进度按时完成新版教材编写,确保明年新学期如期使用。

此次会议内容丰富而富有成效,对于提高教材编写质量,增强我校在全国的知名度起到很大促进作用。 (公共卫生学院)