访问革命老人 畅谈红色文化

公共卫生学院 日期:2011-08-07 访问次数:116

2011年8月6日,我院红色文化小分队的队员们在徐州市民政局的帮助下,来到老革命、老党员的家中,和革命老人、老党员进行交流学习,畅谈红色文化。

队员们早早的带上了一些慰问品来到了老党员家中,并受到了热情接待。同学们与革命前辈围坐在一起,聆听他们的革命故事,学习他们艰苦奋斗、为祖国和人民奉献一切的精神。同时也展开交流,畅谈改革开放以来取得的伟大成就。没有这些革命前辈的流血牺牲就没有我们现在的幸福生活。队员们纷纷对老党员们勇于牺牲、甘于奉献的精神流露出无比的敬佩之情,同时也表示会努力学习,成为祖国合格的建设者和可靠的接班人。访问期间,队员们还特别注重老党员的生活健康问题,对他们的日常起居做了详细的询问,还帮助几位老人测量了血压,做到学以致用,服务他人。

临别前,老党员蒋老先生特地给小分队队题字,用苍劲的笔伐写下了团队主题“体验红色文化,牢记责任使命”,以勉励同学们继承发扬革命传统,传承红色精神,为中国的社会主义事业贡献出自己的一份力量。